园艺学院与林学与草学学院赴吉林省白山市开展“访企拓岗”专项行动

文章作者:    发布时间:2024-03-22 15:43:18    浏览:

为全面贯彻落实省委省政府“创业奋斗‘就’在吉林”决策部署,按照学校“访企拓岗”工作安排,进一步深化校企合作、供需对接,积极响应教育部号召,3月18日至20日,园艺学院党委书记吴海文、林学与草学学院党委书记沈广会、园艺学院党委副书记王中华、园艺学院团委书记王琦、林学与草学学院辅导员刘岩一行5人赴吉林省白山市开展“访企拓岗”专项活动,进行考察和交流,旨在拓展毕业生就业渠道,促进大学生高质量就业。

考察团先后走访了白山市人力资源和社会保障局、农业农村局、人才交流开发中心、就业服务局、林科院、靖宇县委组织部、靖宇县人力资源管理局、教育局、人才办、蓝域农业发展有限公司、海源矿泉饮品有限公司、白山大山康泰食品有限公司、白山市林源春生态科技有限公司等企业。

为深入了解企业人才需求,园艺学院与企业代表进行了深入的座谈和交流。在校企合作方面,双方就毕业生实习、就业等方面达成了共识,企业将为毕业生提供更多的实习和就业机会,共同培养符合企业需求的人才。通过与企业建立联系,让学生了解企业的工作环境和职业发展路径,帮助他们进行职业规划,解决大学生就业问题。同时也诚挚邀请各企业来我院参观考察,加强合作,为我院毕业生搭建一个就业沟通平台,实现合作共赢。

此次“访企拓岗促就业”专项活动是学校和学院促进毕业生高质量“留吉就业”的重要举措。我院也将继续大力推进“访企拓岗”专项行动,把“走出去”和“请进来”相结合。

同时在访企期间,学院还看望了在白山市部分校友代表,了解校友在白山的生活、工作情况,并向校友们介绍了学校、学院近年来发展情况,带去母校对校友们的亲切问候和真挚的祝福。