林学专业
作者:    发布于:2020-04-07 14:04:53

林学专业是我校新设置的本科专业,是适应我国生态文明建设的大政方针、满足人才市场需求、完善我校学科和专业建设而设置的、极富发展空间和潜力的专业。本专业培养德、智、体、美、劳全面发展,具备风景区及森林公园规划设计、森林培育、林木遗传育种、森林病虫害防治与检疫、森林资源调查、经营管理和开发利用等方面的理论基础知识和基本技能的高素质复合型人才。主要的就业去向包括林业、环保、园林、生态文明建设等各级政府部门和相关企事业单位,以及高等院校、科研院所、规划设计院等单位,从事管理、教育、研究、生产、经营、技术推广等方面工作主干课程包括森林生态学、林木遗传育种学、森林培育学、森林保护学、森林计测学、森林经理学、植物显微技术、林木组织培养、林业遥感与地理信息系统、森林资源调查与利用、园林设计基础、森林公园规划设计与管理、湿地概论、自然保护区学、城市林业、植物配置与应用等。