“艺”起抗疫|园艺学院学生第一党支部 “科技支农 助力春耕”倡议书

文章作者:    发布时间:2020-03-07 12:59:51    浏览:

园艺学院学生第一党支部的各位师生党员:

春回大地,万物复苏。当前,全国上下万众一心抗击新冠肺炎疫情。为坚决响应党中央号召,全面打赢疫情防控阻击战,做到疫情防控和春耕春管两不误,我们号召园艺学院学生第一党支部的师生党员行动起来,利用专业知识,科技支农,助力春耕。

为了更好的抗击疫情,更是为了在这重要时期切实服务地方农业发展,正所谓“封山、封路、不封心,隔山、隔水、不隔情”。我院学生第一党支部决定,开展“抗击疫情、助力三农、勇担使命、挚心服务”线上科技支农服务工作。我们欢迎支部党员踊跃报名,参与到这次智慧农业的远程服务当中来。

虽然疫情爆发,但我院学生第一党支部助力三农的热情没有减,服务地方经济的脚步不会停。学院学生第一党支部将在前期调研的基础上,将组织专家团队针对地方特色种植产业的技术需求,并在征求当地农技术部门意见后,组织相关专家团队教师和同学,通过录制视频培训课程、制作PPT教材、网络视频指导、远程电话服务等多种形式,准备了丰富的培训内容,包括作物品种选择、育苗、果蔬病虫害防治等关键技术讲解。通过网络向种植户们线上传授知识,解决春耕备耕的技术问题和困难。自即日起,我们将开始向种植户们开始推送线上培训课程,接受农户们的线上咨询,解决农户们在生产中遇到的实际问题。我们学生第一党支部将组成若干小组进行技术指导。

各位老师、各位同学、园艺学院学生第一党支部的全体党员们,虽然我们不能战斗在救死扶伤第一线,但在生产一线,也是战“疫”前线。让我们携起手来,共同努力、共克时艰,全力做好疫情防控和春季农业生产指导服务,为打赢新冠肺炎疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,贡献园艺人的力量,不负吉农人把论文写在吉林大地上的铮铮誓言!