吉林农业大学园艺学院召开吉林省新农科协同育人园艺学院人才培养研讨会暨校外研究生导师聘任仪式

文章作者:    发布时间:2020-12-14 09:05:23    浏览:

12月8日,吉林农业大学园艺学院在综合教学楼一楼报告厅召开吉林省新农科协同育人园艺学院人才培养研讨会暨校外研究生导师聘任仪式。

吉林省蔬菜花卉科学研究院、吉林省农业科学院果树研究所、吉林省农业科学院经济作物研究所、吉林省林业科学研究院生物技术所、延边大学、吉林农业科技学院、吉林省林业调查规划院、白城师范学院、吉林中庆旅游文化发展有限公司、中邦山水规划设计有限公司等10家相关单位共36名专家出席会议,吉林农业大学研究生院院长邵玺文、园艺学院班子成员及师生代表共300余人参加了会议。大会由园艺学院副院长孙海悦主持。

在聘任仪式上,园艺学院党委书记沈广会致欢迎词,研究生院院长邵玺文宣读聘任校外研究生导师文件,研究生院院长邵玺文和园艺学院院长韩玉珠共同为为梁英海等36位新聘任研究生导师颁发聘书。吉林省林业科学院生物技术研究所副所长陈士刚研究员代表新聘任研究生导师发言,园艺学院院长韩玉珠做了总结讲话。

在接下来研讨会上,研究生院院长邵玺文就学校研究生培养环节以及注意事项等进行了专题讲解,延边大学曲柏宏教授以《研究生导师:使命光荣,责任重大》为题作了专题报告。吉林省农业科学研究院果树研究所温景辉研究员就“新农科”协同创新人才培养做了经验交流发言。

此次会议的成功召开,是全面贯彻落实习近平总书记对研究生教育工作重要指示和全国研究生教育会议精神的重要举措,标志着园艺学院在全面落实省及学校“新农科”建设工作迈出坚实的一步,对于进一步整合优势资源、推进全省园艺、园林等学科建设打下了坚实的基础,发挥好协同育人优势,实施园艺“新农科”研究生教育,为培养高端应用型人才提供良好的体制机制上的保证。为我省农业产业发展提供人才保障和科技助力。

HA6A9018

HA6A9079