园艺学院热议习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话

文章作者:    发布时间:2021-04-20 08:42:13    浏览:

4月19日,习近平总书记在清华大学考察时发表的重要讲话,在吉林农业大学园艺学院引发热烈反响。4月22日上午,在学院报告厅召开了学习习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神座谈会。学院党委领导班子成员、教师代表、学生党员代表等50余人参加了座谈。会议由学院党委副书记王中华主持。

在收看过新闻视频后,与会师生代表纷纷发言,大家表示,为在社会主义现代化强国建设进程中,为服务乡村振兴贡献园艺人的力量。

院长韩玉珠:面临两个大局,我们既要抓住机遇,又要迎接挑战。园艺学院的师生要增强“四个自信”,在科技创新和高层次人才培养上下功夫。与祖国共进,与时代同行。勇于担当、勇于创新,要为建成国际知名高水平大学而共同努力奋斗。

副院长孙晓刚:习总书记的讲话不仅是对高等教育提出的要求,也在新时代对我们教师提出了更高的要求,要坚持立德树人,对学生提出更高的要求,树立远大理想,为祖国为人民做出应有的贡献。

青年教师代表张秋实:习总书记到清华大学考察,不仅体现了对美育工作的重视,也对青年提出了德智体美劳全面发展的要求,我们要着力培养层次拔尖创新人才。

青年教师代表王振兴:习总书记的讲话让我们备受鼓舞,我们要在今后结合我们的专业特色,将园艺人的精神带到工作中、科研中、教学中,带到祖国组需要的地方去。

辅导员代表唐少勋:作为一名辅导员,我深感身上肩负的责任与使命,要成为“大先生”,要努力从历史方位、政治站位、目标定位等维度构建自己作为大学教师的精神格局。争做学生成长成才的领航员,为国家培养有扎实学识、更有高尚情操的中国特色社会主义事业建设者和接班人。

学生党员代表2018级园艺专业贺思凡:作为一名农业大学的学生,我们必须不断学习更新农技新知识、新理论、新方法、新信息,提高自身的技术知识技能和自身的综合素质,才能更好地为乡村振兴服务,满足新农村建设的需要。

学生代表2019级园艺专业毛心雨:习近平总书记对青年学子寄予厚望,嘱咐我们要爱国爱民、锤炼品德、勇于创新、实学实干。我将牢记总书记嘱托,不仅仅要学好专业文化课,更要在果树和蔬菜学习的过程中把理论和实际联系在一起,要热爱劳动、勤于劳动、善于劳动。

大家发言后,学院党委书记沈广会作总结讲话。他强调,习近平总书记到清华大学考察,体现了党和国家对高等教育的重视。园艺学院的教师要立志成为专家和大师,青年学生要立大志、明大德、成大才,将人生理想和国家需要、事业发展及服务社会融合起来,创造更优异的成绩。