园艺学院科技小院在吉林省2023年度科技小院等级评定和“小院之星”评选活动中获得佳绩

文章作者:    发布时间:2024-04-07 10:32:30    浏览:

近日,吉林省农技协发来喜报,吉林农业大学一批科技小院在吉林省2023年度科技小院等级评定和“小院之星”评选活动中获得佳绩。其中,中国农技协吉林靖宇蓝莓科技小院、中国农技协吉林珲春苹果科技小院、中国农技协吉林宁江果菜科技小院、中国农技协吉林通化蓝莓科技小院获得“五星”评定。中国农技协吉林集安山葡萄科技小院获得“四星”评定。我院学生周福军、王煊赫、杜泽龙荣获“小院之星”称号。

科技小院既是农林高校深化耕读教育改革,创新研究生培养模式与科技服务模式的重要平台,也是新型农业社会化服务体系和现代农业科技推广体系的重要组成部分。园艺学院科技小院紧扣学院优势特色,形成了具有园艺学院特色的“小院矩阵”,打造了“政府主导、高校支撑、企业带动、农民受益”的新模式。

我院科技小院在本次评比活动中取得的优异成绩,展现了我院新型农业社会化服务体系和现代农业科技推广的重要结果。未来,学院将持续打造具有园艺特色的“小院矩阵”,强化构建农业教育科技人才一体化发展的新载体,把园艺人才智力资源转化为乡村人才振兴的新力量,谱写人才智力资源助力乡村振兴的新篇章。