中国工程院战略研究与咨询项目“吉林省蓝莓等小浆果产业发展策略研究”项目启动会顺利召开

文章作者:    发布时间:2024-06-18 09:36:55    浏览:

6月16日,我院吴林教授作为项目负责人的中国工程院战略研究与咨询项目“吉林省蓝莓等小浆果产业发展策略研究”项目启动会在吉林农业大学园艺学院召开。园艺学院院长周蕴薇出席会议并致辞。

周蕴薇首先向长期以来给予学院关心、支持和帮助的各位专家表达感谢,并表示学院将从政策支持、人才建设、后勤保障等方面给予项目重点支持,保障项目的顺利实施。

启动会专家组组长沈育杰在总结讲话时表示,希望项目组以吉林省自身的区域特点阐明吉林小浆果的优势以及科学内涵,探究吉林小浆果产业发展的痛点,为吉林小浆果产业高质量发展提出更精准的实施路径及政策建议。此次启动会的召开进一步明确了项目的实施方向,为项目的顺利进行起到了推动作用。

吉林省蓝莓等小浆果产业发展策略研究项目启动会

会上,项目负责人吴林教授从立项背景依据、项目研究目标、总体任务设置与任务分解、项目研究方案、研究团队和工作基础等方面进行了汇报。专家组充分肯定了项目的研究意义和研究方案,就项目执行和实施方案与项目组进行了讨论,并提出了很多宝贵意见。

项目组骨干成员及项目组研究生参加了此次会议。