我院两个项目入选学校辅导员工作精品项目
作者:    发布于:2016-12-02 11:23:22

近日,学生处公布了2016—2017学年辅导员工作精品项目建设入选名单,我院辅导员李志强老师的《“一班一品”——基于高校愿景班级育人模式的探索与实践》和隋琳老师的《艺林轩讲堂师生沟通零距离》两个项目经学院初评推荐、学校专家评审,成功入选全校15个辅导员精品项目。

《“一班一品”——基于高校愿景班级育人模式的探索与实践》从班级的品牌建设和学生育人模式创新做了大量的思考和探索,《艺林轩讲堂师生沟通零距离》则从实地入手,探求第二课堂对学生的教育引领。两个项目不仅满足了学生和辅导员成长的双向需求,达到了一定的成熟模式,在学院学生工作中形成了具有较强的辐射示范效应。

高校辅导员工作精品项目是学生处在全校辅导员中开展的思想政治教育工作项目评选,旨在引导我校辅导员加强工作研究、深化实践成效、提升理论素养,促进辅导员工作规范化、精品化、科学化,推进辅导员队伍专业化、职业化建设,提升大学生思想政治教育工作质量。