园艺学院赴农安县滨河村开展 “吉青家园”暑期社会实践活动
作者:    发布于:2016-07-14 10:35:43

7月13日,园艺学院赴农安县农安镇滨河村开展“吉青家园”暑期社会实践活动,为当地村民解决生产种植方面的实际问题。

实践团指导教师园艺学院乔宏宇老师与学院团委书记李晨明带领2名实践团同学举办“专家在身边”培训班,并深入到滨河村田间地头,了解当地农民蔬菜等农业种植情况,为当地农民介绍一些现代的先进种植技术、田间管理技术、合理的农药使用技术等,解决当地农民生产中遇到的问题,给农民带去科技信息,受到了滨河村村民的热烈欢迎。农安镇委副书记吴小彦对实践团实践活动非常支持,对队员们表示肯定和感谢。团队成员也表示此次活动拓宽了视野,增长了见识、了解了生产中的实际问题,为日后专业技能的深入学习打下实践基础。

“吉青家园”试点村走科技支农扶贫活动,是团省委立项批准的2016年暑期社会实践重点项目,今年全校共有15项目获批,其中园艺学院获得了其中5个项目,园艺学院赴滨河村开展的“吉青家园”社会实践活动标志着园艺学院2016年暑期社会实践活动的全面启动。

园艺学院 李晨明