园艺学院果树教工党支部赴吉林市开展主题党日活动
作者:    发布于:2016-09-10 09:19:09

8月28日,园艺学院果树教工支部来到吉林市开展主题为“吉林市果树产业发展调研及技术咨询服务”的党日活动,学院党委书记梁俊参加了此次活动。

支部党员先后走访了丰满区小白乡会丰果树专业合作社的会丰果园、孟家村的大民果园和腰屯村的洪武果园、永吉县西阳镇马鞍山村的葡萄园。详细考察了代表性的苹果园、梨园、李子园和葡萄园,调研了目前吉林省种植效益较好的果树品种,新苹4号大苹果、龙园洋梨、吉胜李、金红娃葡萄等品种的生长结果情况及栽植管理情况,果园的主人分别向老师们介绍了他们果品的生产、管理和销售的一些情况,针对生产中的一些问题,支部的各位专家进行了详细的分析和解答,支部成员王铭教授、李亚东教授等对果农有关苹果、李子、葡萄修剪技术、病虫害防治技术等进行了现场指导。

通过调研吉林市果树产业发展态势,支部专家教授建议参观的果园要充分依托丰满区的区位优势,开展休闲旅游、观光农业、采摘销售的发展模式。通过此次活动,支部的各位老师在分享果农丰收喜悦的同时,都感到有很大的收获,李亚东老师说“这些果园种植规模、经营管理水平等可以代表了吉林省果树产业发展水平,值得一看,以后一定要让我们的学生到这些园来看一下”。一些年青老师看到了以前只听说的一些果树品种和种植技术,感觉深入田间地头,让自己知道了理论与生产实践的的距离,能学到更多的专业知识,可以很好地丰富教学内容。

园艺学院  唐雪东

2016年8月30日