园艺学院举行2016年入伍大学生欢送会
作者:    发布于:2016-09-12 16:46:19

9

12日上午,园艺学院在学院会议室为2016年参军学生举行入伍欢送会。学院党委书记梁俊、党委副书记王中华、副院长孙晓刚、2014级学生辅导员唐少勋及退伍复学的学生代表参加了欢送会,会议由2015级学生辅导员李志强主持。

学院党委副书记王中华首先介绍了今年学院征兵动员、政审等情况,再次向新入伍的同学讲解了长春市和学校大学生入伍相关政策,并就相关手续办理作了说明,希望入伍同学在履行好军人职责的同时要坚持学习,争当在部队学习文化的排头兵,树立大学生参军入伍的榜样形象。今年,学院有4名在校大学生参军入伍,被分配到祖国各地,坚守着保家卫国,维护和平的历史使命。

会上,2015级同学高佳琦、李建平作为入伍新兵代表发言,他们分别讲出了自己此刻的心情和所有入伍新兵的心声,表达了对学校培养的感谢。作为一名准军人,也已做好克服困难和接受考验的准备。对于即将开启的军旅生活,他们信心满满的向在座的老师和同学保证,在部队一定好好学习,努力工作,刻苦训练,听从指挥,早日完成从一名大学生到一名军人的转变。2014级退伍复学的刘岩、汤海昆作为学长和退伍的老兵给了新入伍同学很多建议和嘱托,他们用自己的亲身经历和体会告诉同学们珍惜机会,听从部队要求,历练自己。副院长孙晓刚作为入伍同学的班主任代表在座谈中谈到,参军入伍,无上光荣。希望同学们进入部队后树立远大志向,不畏艰苦、刻苦训练,建功立业。

党委书记梁俊代表学院对即将奔赴军营的同学们表示祝贺和敬意。他指出,同学们积极响应党和国家号召,踊跃报名应征入伍,履行兵役义务,这不仅是个人的骄傲,父母的骄傲,也是学院的骄傲。他希望同学们加强学习,努力提高政治素质,争做合格军人;二要做好人生规划,报效祖国,不忘初心;三要牢记农大“明德崇智,厚朴笃行”的校训,顽强拼搏,力争上游,努力为校争光,能够成为农大的骄傲。