园艺学院召开园艺学和园艺专业硕士学位授权点合格评估报告会
作者:    发布于:2016-11-23 08:27:13

1115日,园艺学院召开了园艺学和园艺专业硕士学位授权点合格评估报告会。会议由学科负责人宋述尧教授主持,邀请东北农业大学栾非时教授、吉林大学于海业教授、河北农业大学刘孟军教授、延边大学曲柏宏教授、沈阳农业大学郭修武教授、吉林大学都兴林教授、吉林荣发集团孙亚鹃董事长为评审专家,校党委副书记毛彦军、学科处刘文丛处长出席了会议。

毛彦军副书记介绍了我校的基本情况5园艺学科取得的成绩给予了肯定,希望评估专家对园艺学的学位授权点进行全面检查,找出学科建设中存在的问题和不足,提出改进意见,推动园艺学科建设,提高研究生教育质量和学位授予质量。

评估专家听取了园艺学和园艺专业授权点做的汇报,与学院领导、教师、研究生分别进行了座谈,查阅了相关资料,并走访了实验室和教学基地。评估专家肯定了园艺学科研究生的培养质量及学科成员对地方经济建设做出的突出贡献,在培养方向、科学研究、资源配置等方面提出了中肯意见,评估结果为优秀

园艺学院高度重视学位点评估工作,组成了园艺学院学位点评估工作办公室,院长王连君教授任组长。从专家聘请、材料撰写到日程安排、专家接待等方面组织周密,准备充分,自评工作收到了良好的效果。学院要求学科对存在的问题进行认真梳理,提出整改方案。通过此次评估,园艺学科总结了取得的成绩和办学经验,查找到了不足,明确了未来发展的方向,为学位点建设和发展奠定了基础。