园艺学院召开园林植物与观赏园艺硕士授权点评估报告会
作者:    发布于:2016-11-25 20:13:02

20161117日,园林植物与观赏园艺硕士授权点评估报告会在园艺学院二楼报告厅举行。园艺学院领导班子对评估工作高度重视,院长王连君、党委书记梁俊参加了评估报告会,学科建设处处长刘文丛出席了会议。会议由园林学科带头人孙晓刚主持,受邀参会的评估专家有:东北林业大学许大为教授、东北农业大学车代弟教授、沈阳农业大学周广柱教授、延边大学曲柏宏教授、北华大学王洪俊教授。

评估专家通过听取学位点工作汇报、教师及研究生座谈、走访实验室和教学基地、查阅资料等方式,对园林植物与观赏园艺硕士授权点建设情况进行了全面考察。评估专家充分肯定了该学科在研究生培养方面所做的大量工作以及取得的突出成效,并从培养和构建高层次师资队伍、明确学科发展方向、拓宽科研思路等方面提出了宝贵意见。