所在位置: 学院首页 > 科学研究

王薇教授任“番茄提质增效栽培关键技术集成与推广项目”科研主持专家

发布时间:2023-08-07 12:59:57   浏览次数:

针对番茄产业发展现状及存在的主要问题,2023年吉林省农业重大技术协同推广项目“番茄提质增效栽培关键技术集成与推广”由吉林省园艺特产管理站担任推广主持单位、张万伍任推广主持专家,吉林农业大学担任科研主持单位、王薇任科研主持专家,协同榆树市农业技术推广服务中心、梨树县园艺特产管理站2家基层推广单位开展茄提质增效栽培关键技术集成与推广工作。

7月24日、29日,由吉林省园艺特产管理站站长张万伍带队,副站长王会志、科员张嘉怡同吉林农业大学园艺学院王薇教授及团队成员吴春燕老师一行到榆树市、梨树县开展2023年吉林省农业重大技术协同推广项目“番茄提质增效栽培关键技术集成与推广”工作。榆树市农业技术推广服务中心主任杨洪涛、梨树县园艺特产管理站主任崔四川等组成专家组,实地踏查了榆树市金土地绿色蔬菜种植专业合作社、梨树县喇嘛甸镇永丰农民专业合作社、绿丰蔬菜种植农民专业合作社,并就前期和当下推广工作进行汇报研讨。

本项目通过番茄提质增效栽培关键技术集成与推广,示范应用水肥一体化、秸秆原位还田及番茄病虫害综合防控三项关键技术,解决番茄栽培中的肥水浪费大、劳动力投入多、土壤连作障碍、病虫害高发等生产实际问题,达到安全生产、提升品质,减少农药化肥使用,从而节本增效、提质增收,促进我省番茄产业良性发展。

最后专家组就“番茄提质增效栽培关键技术集成与推广”项目工作进行了简要总结,肯定了前期工作,并为后续工作做好规划安排。省农业重大技术协同推广番茄项目也正式落地生根,助力设施产业可持续健康发展,推动棚膜经济发展和乡村振兴。