所在位置: 学院首页 > 党建工作

园艺学院召开会议学习贯彻党的十八届六中全会精神-吉林农业大学园艺学院

发布时间:2016-11-10 15:16:13   浏览次数:

118日,园艺学院师生党员在学院二楼会议室开展了党的十八届六中全会精神专题学习暨师生党员理论学习分享会。学院党委书记梁俊、党委副书记王中华、全体学生工作人员、部分教师党员代表及学生党员代表40余人参加了学习。会议由学院学生第一支部书记李志强主持。

学习会上,李志强同志向与会师生简要解读了《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》、习近平总书记关于《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》的说明,学生党员代表于凡迪、刘彬、姜洪燕分别作了交流发言。学院党委书记梁俊在学习会议总结时指出:《准则》、《条例》在我党建党历史上具有里程碑的意义,标志着从严治党向制度化深化。学习党的十八届六中全会精神,一要把握好会议的精神实质,关键是要讲政治、讲规矩、讲纪律,规范政治生活、强化政治纪律、严守政治规矩;二要强调党的监督,严守《准则》、《条例》要求,全面从严治党;三要认真学习好《准则》、《条例》这两个重要的党的法规,强化四个意识,增强四个自信,在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致。梁俊书记就学习十八届六中全会精神对学生党员提出了三点要求,一要领会精神,增强政治定力;二要不忘誓言,坚持为人民服务的宗旨;三要发挥作用,继续前行,全体党员按照习总书记提出的三严三实要求,带头执行中央的八项规定,把握精神实质,联系学校实际贯彻落实。

通过本次学习研讨交流,全体师生党员更加深刻地领会了全面从严治党的重大意义,表达了坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威的决心;把握了新形势下加强和规范党内政治生活的基本遵循、党内监督的基本要求;进一步增强了四个意识特别是核心意识、看齐意识,发挥党员的表率作用,以实际行动和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

园艺学院  李志强 于凡迪

上一篇:“艺”起抗疫|园艺学院学生第一党支部 “科技支农 助力春耕”倡议书
下一篇:园艺学院党委党校举办2016年第二期发展对象培训班-吉林农业大学园艺学院