首页栏目
所在位置: 学院首页 > 学院动态

园艺学院师生走进华岳学校助力“智慧种植园”课程

发布时间:2021-03-31 08:19:43   浏览次数:

3月30日,园艺学院师生应邀赴华岳学校访问,与华岳学校就开展“智慧种植园”课程进行了研讨,并举行了“吉林农业大学大学生实践基地”揭牌仪式,

学院党委书记沈广会、党委副书记王中华、团委书记孙丽、园艺教工党支部书记冯玉才、园林系主任赵春莉、风景园林系主任周旭丹、园艺系副主任吴春燕和学生工作办公室副主任唐少勋等师生共16人与、郝家明书记及教师代表参加了此次活动。

华岳学校校长吕慧致欢迎词并介绍了华岳学校的基本情况,学院党委书记沈广会对园艺学院办学的基本情况以及学科专业优势特色进行了介绍,并对此次与华岳学校共同开展“智慧种植园”主题课程给予高度肯定和赞赏。

之后,大家共同参观考察了华岳学校校园绿化情况和种植园准备情况,就开展“智慧种植园”课程的具体问题进行了深入细致的交流讨论。

开展“智慧种植园”活动是学院近年来开展的特色活动,让青年学生作为科技志愿者和课外辅导员身份指导小学生开展种植活动,受到各小学的热烈欢迎,也产生了良好的社会效益,一方面有利于小学开展素质教育,促进小学生树立科学意识,另一方面也是发挥学院学科专业优势,引导当代大学生走进社会、增强社会责任感、做到学以致用,对于促进大学生德智体美劳全面发展具有重要意义。