所在位置: 学院首页 > 学院动态

园艺系召开2021年工作推进会暨国家一流专业建设点规划建设研讨会

发布时间:2021-05-11 11:26:41   浏览次数:

5月8日下午1:00点在园艺学院会议室召开园艺系工作推进会暨国家一流专业建设点规划建设研讨会。学院党委书记沈广会、院长韩玉珠、党委副书记王中华、副院长孙海悦、院长助理王振兴、张秋实以及园艺系全体教工参加了会议,会议由系主任唐雪东主持。

唐雪东就园艺系面临的形势和任务工作主题报告,结合国家一流专业建设点的规划建设、开学以来学院教学科研活动安排和本年度学院“双风”建设活动要求,对园艺系近期拟开展的工作进行部署和落实。

他分析总结了园艺系目前在人才队伍和师资力量建设、教学、科研、学生培养、基地建设和管理等方面现状和存在的不足。并对本科生论文指导、毕业实习及毕业年级学生管理、课程建设、试题库建设、课程考试改革、研究生培养工作、学生就业、实践教学、学术交流、科技服务、基地建设等近期主要工作提出意见和要求。他强调:园艺系的2个专业目前处在发展的关键时期,园艺专业2020年被评为国家一流专业建设点,三年后要进行检查、验收,关系到下一步能否入选国家一流专业;设施农业工程专业目前面临师资力量严重缺乏,发展后劲不足的问题。要求全系教师统一思想,齐心协力,做好规划、谋划,以更大的热情、更积极的工作态度投入到各项工作中,为学科建设、专业发展贡献自己的力量。

与会的每位教师分别就专业建设方面、科研实验、学生培养、基地建设等方面存在的问题发表自己的意见或建议,针对大家提出的问题进行了交流研讨,提出了相应的改进措施和解决意见。

最后,与会学院领导分别进行了总结发言,认为本次会议召开的很及时、很有意义,要求系主任要团结和带领全系师生做好各项工作的分工和落实;希望园艺系全体教师一定要有强烈的使命感和责任感,坚定信心、克服困难,充分发挥自身的积极性和主动性,全面推进园艺系各项工作蓬勃发展。

上一篇:园艺学院与中药材学院联合举办《吉林农业大学课程教学执行大纲编写指南》辅导报告会